fbpx
AXX Logo White Circle 100 x 100 opt

Axx Bible College

Testimonials and Reviews

Join Pastors and Leaders from all over the World who are Growing, Learning and Following the Call of God

Over 6,000 Reviews & Testimonials

At Axx we love sharing the testimonies of our student’s learning, spiritual growth, and following the call of God. Please find below testimonies, endorsements and reviews from our students, partners, ministry and church leaders.

Pastor's Testimonials

Pastors share what they have learned and how they have grown from all over the world

There are no reviews yet. Be the first one to write one.

Pastor's Qualification Reviews

Axx is passionate about our connection with people, local churches, ministries and those serving in the kingdom of God. 

There are no reviews yet. Be the first one to write one.

Student Course Reviews

Axx is passionate about our connection with people, local churches, ministries and those serving in the kingdom of God. 

Clear filters

L'ancien testament- les livres historiques

Rated 5 out of 5
April 4, 2022

Ce cours me permet de voir la relation entre l’ancien testament et le nouveau testament

Joseph Sigui Raotouin
Avatar for Joseph Sigui Raotouin

Méthodes d’étude biblique et l’herméneutique – Introduction et les méthodes d’étude bibliques

Rated 4 out of 5
April 4, 2022

Alléluia !!!
je peux maintenant mieux étudier la Bible. Et avec l’application ma vie va changer plus par la grace du Seigneur.

ADJAMAGBO Yao Agbezia Mathias
Avatar for ADJAMAGBO Yao Agbezia Mathias

Méthodes d’étude biblique et l’herméneutique – Introduction et les méthodes d’étude bibliques

Rated 4 out of 5
April 4, 2022

Alléluia !!!
je peux maintenant mieux étudier la Bible. Et avec l’application ma vie va changer plus par la grace du Seigneur.

ADJAMAGBO Yao Agbezia Mathias
Avatar for ADJAMAGBO Yao Agbezia Mathias

Introduction á la Théologie – Jésus, l’Esprit et le salut

Rated 4 out of 5
April 2, 2022

Dieu soit loué, cette formation me fait tellement de bien.

ADJAMAGBO Yao Agbezia Mathias
Avatar for ADJAMAGBO Yao Agbezia Mathias

Introduction á la Théologie – Les êtres créés

Rated 5 out of 5
April 1, 2022

Gloire à Dieu, c’est un cours bien fait.

Yao A. Mathias ADJAMAGBO
Avatar for Yao A. Mathias ADJAMAGBO

essai certification pastorale

Rated 5 out of 5
April 1, 2022

Certification du ministère pastoral
Nous tenons à remercier Dr. Brendan Roach, fondateur de Axx, pour sa vision dans la création d’un précieux instrument au service du Royaume de Dieu par la formation des disciples, le Dr John Symons, Professeur pour son leadership dans la facilitation pour l’assimilation des cours prévus à notre programme du ministère pastoral et à travers eux tous les donateurs et donatrices de Axx pour leur sens de partage avec les opprimés du monde en développement.
Notre formation à Axx pour la Certification du Ministère Pastoral, nous a permis d’élargir nos connaissances dans l’enseignement biblique, théologique et à développer nos compétences en leadership du groupe et de personnes.
Nous avons été soumis à suivre les onze cours selon l’ordre ci-après :

Admission Pastorale Ministère
Ce cours a permis au candidat de se présenter à Axx et s’imprégner de la méthodologie avant d’aborder chaque session d’études :
1) Demander à Dieu la sagesse, la perspicacité et la compréhension,
2) Faire connaissance de la composition des cours,
3) Prendre les notes pour nous aider à comprendre et à se souvenir lors de répondre aux questions de vérification connaissance,
4) Eviter la précipitation, (trois leçons par cession d’études),
5) Utiliser la bibliothèque électronique pour faire des recherches,
6) Utiliser le forum de discussion communautaires pour poser des questions.
Introduction à l’herméneutique et les méthodes d’étude Bibliques
Ce cours nous donne une introduction aux principes de base pour comprendre les Écritures et avoir une compréhension claire des différentes façons d’interpréter les Écritures utilisées par les chrétiens à travers l’histoire.
Tout cela est fait pour permettre à l’apprenant de gérer correctement la parole de vérité dans le monde d’aujourd’hui. Ce cours nous initié à Introduction à l’herméneutique et les méthodes d’étude Bibliques. L’étudiant est initié à diverses méthodes d’étudier la Bible.
Nous sommes arrivés à la fin de ce cours de :

1. Comprendre les principes de base de l’herméneutique.
2. Connaitre des termes spécifiques à l’herméneutique, et les qualifications d’un interprète de l’Écriture.
3. D’avoir été sensibilisé aux diverses méthodes utilisées par les chrétiens à travers l’histoire, et maitriser les forces et les faiblesses de desdites méthodes.
Herméneutique – Introduction et histoire
Ce cours est subdivisé en quinze classes et nous a introduit aux principes de base pour comprendre les Écritures et les différentes façons de les interpréter lorsqu’elles sont utilisées par les chrétiens à travers l’histoire afin de nous permettre de gérer correctement la parole de vérité dans le monde d’aujourd’hui.
A la fin des différents modules et vidéos prévus dans ce cours, nous nous sommes imprégnés de connaissances sures :
1. Des principes de base de l’herméneutique.
2. Des termes spécifiques à l’herméneutique, et les qualifications d’un interprète de l’Écriture.
3. Des divers méthodes utilisées par les chrétiens à travers l’histoire, et de déceler les forces et les faiblesses des méthodes apprises.
Introduction à la théologie – Introduction aux Écritures et à Dieu
L’objectif et la vision de ce cours consiste à nous faire comprendre de ce que sont les Écritures et comment les utiliser ainsi qu’une compréhension de ce que les Écritures disent de Dieu.
Le but de cette compréhension est une meilleure connaissance de Dieu et, par conséquent, un meilleur service et l’adoration de notre Dieu.
Apres avoir visualiser les vingt-trois vidéos et répondre aux
questions de travaux pratiques, nous sommes arrivés à :
1. Comprendre les principes de base de la théologie.
2. Comprendre les écritures au sujet de Dieu, leurs implications pour notre vie sur utilisation des écritures.
3. Comprendre les noms de Dieu.
4. Connaitre les positions théologiques au sujet de la nature
de Dieu.
5. Expliquer la position théologique de la trinité.
Introduction à la théologie – Les êtres créés
L’objectif et la vision de ce cours consistent à comprendre les enseignements bibliques sur les êtres humains en tant qu’une création de Dieu, ainsi qu’une compréhension des anges, des démons et de Satan.
Le but de cette compréhension est que nous atteignions plus étroitement notre potentiel en tant qu’êtres humains créés par Dieu, et que nous sachions mieux notre position par rapport aux êtres spirituels tels que les anges, les démons et Satan.
Apres avoir visualisé vingt-une vidéos et passer en revue les travaux pratiques, nous sommes arrivés à :
1. Savoir qui nous sommes en tant qu’êtres humains créés pas Dieu.
2. Connaitre des implications des faits théologiques comme l’image de Dieu, péché originel, jugement et rébellion.
3. Connaitre des origines, fonctions, nature et la destinée des êtres spirituels comme anges, démons, et Satan.
Introduction à la théologie – Jésus, l’Esprit et le salut
L’objectif et la vision de ce cours sont d’avoir une compréhension sur les enseignements bibliques au sujet de Jésus – qui il est et ce qu’il a fait.
En plus, ce cours donne une compréhension de ce que la Bible enseigne au sujet de qui est l’Esprit Saint et ce qu’il fait, ainsi qu’une compréhension sur le fonctionnement du salut.
Apres avoir passer en revue vingt-une leçons, nous sommes arrivés à comprendre :
1. Les implications de l’incarnation.
2. L’importance de la déité et l’humanité de Jésus, et les implications pour l’efficacité de son travail sur terre.
3. Plusieurs parties du travail de Jésus.
4. Ce qui est l’Esprit Saint, et de ce qu’il fait.
5. Ce qui est le salut.
Introduction au Nouveau Testament et aux Évangiles « synoptiques »
L’objectif et la vision de ce cours
L’objectif et la vision de ce cours montre comment comprendre les livres du Nouveau Testament ainsi les auteurs de trois premiers évangiles appelés synoptique, quel était leur but, et leur l’enseignement principal.
Le but de cette connaissance est que nous arrivions à mieux gérer la parole de vérité.
Ce cours subdivisé en vingt-six leçons, nous a donné les résultats essentiels suivants :
1. Comprendre les contenus du Nouveau Testament.
2. Compréhension de qui a écrit les trois premiers évangiles, et pourquoi, et quel était leur but, et leur l’enseignement principal.
3. La relation entre les trois premiers évangiles.
4. Les préoccupations et les accents des auteurs des trois premiers évangiles.
L’Évangile de Jean et le livre des Actes
L’objectif et la vision de ce cours consistent à connaitre qui a écrit les livres de Jean et Actes ainsi pourquoi ces livres ont été écrits, et ce que les auteurs essayaient d’enseigner.
En plus, ce cours donne un aperçu sur la vie de l’apôtre Paul, et comment l’Esprit Saint a travaillé dans l’église primitive.
Le but de cette connaissance est d’arriver à mieux gérer la parole de vérité.
Nous sommes arrivés, après avoir étudier vingt-une leçons à Résultats essentiels suivants :
1. Connaitre qui a écrit les livres de Jean et Actes, et pourquoi, et quel était leur but, et leur l’enseignement principal,
2. Comprendre des contenus de ces deux livres et les implications pour la vie chrétien à notre époque,
3. Connaitre les préoccupations et les accents des auteurs de ces livres.
Introduction à l’Ancien Testament et au Pentateuque
L’objectif et la vision de ce cours
Ce cours montre comment consistent à comprendre les cinq premiers livres de la Bible. Ce cours donne aussi une compréhension de la façon dont Dieu a interagi avec le monde, et avec son peuple élu jusqu’au temps de Moïse.
Le but de cette connaissance est que nous devenions mieux à gérer bien la parole de vérité.
Nous avons été amenés à travers ce cours subdivisé en vingt-six leçons à :
1. acquérir la connaissance sur la compréhension de l’époque de l’ancien testament et un survol historique et théologique de cette époque.
2. Connaitre l’importance de la relation entre Dieu et son peuple élu, et les implications pour la vie chrétien.
3. Démontrer les contenus des cinq premiers livres de la Bible, et les thèmes théologiques trouvés dans ce livre de pentateuque.
Ancien Testament – Les livres historiques
L’objectif et la vision de ce cours
Ce cours donne une compréhension de l’histoire de l’ancienne nation d’Israël à partir de la conquête de Canaan jusqu’au moment de l’exil à Babylon, et la façon dont Dieu a parlé avec eux pendant cette période.
Le but de cette connaissance est que nous arrivions à mieux gérer la parole de vérité.
Résultats essentiels
De la compréhension de l’époque des juges et les rois chez les Israelites à l’exploitation des thèmes théologiques contenues dans les livres historiques de l’ancien testament nous avons passé en revue toutes les vidéos et compléter tous les travaux pratiques avec une grande satisfaction pour asseoir la matière exposée dans ce cours.
Implantation d’églises
L’objectif et la vision de ce cours
Ce cours donne un aperçu sur le travail qu’un pasteur doit faire c’est à dire celui de comment faire des disciples en implantant des églises et en développant le leadership local.
Le but de la connaissance acquise est que nous arrivions à mieux diriger nos églises dans nos communautés chrétiennes.
Résultats essentiels
1. Devenir un leader maitrisant les s principes théologiques dans notre pratique d’implanter les églises.
2. Maitriser les méthodes utilisées par les chrétiens dans l’église primitive et dans les siècles du nouveau testament en déployant les méthodes variables selon le contexte exigé par
L’environnement choisit.
3. Sensibiliser les leaders de notre époque à l’usage des méthodes utilisées par les planteurs des églises en Afrique dans le 21ème siècle et pourquoi leur contexte a exigé ces méthodes.
4. Démontrer la connaissance de huit caractéristiques essentielles d’une église saine et croissante telles que les concepts, (de facteur minimum, de leadership qui donne du pouvoir, de ministère basé sur les dons spirituels, de la spiritualité pensionnée, de service de culte inspirant, des petits groupes holistiques, de l’évangélisation orientée vers les besoins de non chrétiens et des relations pleines d’amour),
5. Savoir qu’en implantant les églises nous construisons le royaumes de Dieu et non notre propre royaume où nous serons grands rois pour être servis, mais plus tôt nous construisons un royaume de Dieu où nous sommes appelés à faire des disciples pour témoigner Jésus Christ selon l’ordre de la mission donnée dans Matthieu 28 : 19-20, car nous sommes établis serviteurs pour servir les autres et laisser à Dieu de nous faire grands selon sa volonté comme il a fait Abraham dans l’ancienne alliance.
Enfin, ce cours constitue le champ d’applications de connaissances acquises dans l’étude approfondie des différentes classes.

kasongo muyumba charles
Avatar for kasongo muyumba charles

Le salut

Rated 5 out of 5
March 31, 2022

Un cours très édifiant Christ est l’élu et nous sommes choisi en lui. cette leçon m’a beaucoup fortifié pour travailler mon salut afin d’atteindre la perfection : la sanctification et la glorification qui ont déjà commencé dans ma vie . Que Dieu soit loué.

KODJO EFOE
Avatar for KODJO EFOE

Introduction à la Théologie – Introduction aux Ecritures et à Dieu

Rated 5 out of 5
March 31, 2022

Quel cours formidable. je suis vraiment béni par ce cours tout simplement.
Que Dieu soit loué. Amen !!!

Yao A. Mathias ADJAMAGBO
Avatar for Yao A. Mathias ADJAMAGBO

Implantation des églises

Rated 5 out of 5
March 31, 2022

Ce cours enseigne bien la méthode de faire des disciples

Joseph SIGUI RAOTOUIN
Avatar for Joseph SIGUI RAOTOUIN

La Trinité

Rated 5 out of 5
March 31, 2022

Enfin les zones d’ombres sont éclairées à ce sujet qui m’avait bien troublé au cours de ma vie.
Après quelques études bibliques j’ai été convaincu qu’il n’y avait qu’un seul Dieu, mais avec une croyance de l’arianisme, qui n’est qu’une fausse hypothèse. Je comprends combien est importante l’étude de la théologie.

André Mumba
Avatar for André Mumba

Le Nouveau Testament – L’évangile selon Jean et le livre des actes

Rated 5 out of 5
March 31, 2022

Gloire à Dieu pour la vie AXX.
je suis vraiment éclairé.

ADJAMAGBO Yao Agbezia Mathias
Avatar for ADJAMAGBO Yao Agbezia Mathias

Mes Felicitations à

Rated 4 out of 5
March 29, 2022

Je suis Joseph Frenel et c’ est une benediction de benificier de cette formation
J ai appris combien de l ancient testament est important et une bonne connaissance de l ancien testament vous aide à mieux comprendre le nouveau. Je suis un serviteur de Dieu qui existe par la grace de Dieu car Dieu m a delivré des forces demoniaques qui ont essayé de me detruire et aussi m’a femme. Mais l evangile est une puissance pour le salut de quiconque quoi. Dieu vous benisse

Joseph Frenel
Avatar for Joseph Frenel

Search All Reviews and Testimonials

Clear filters