fbpx
Axx Logo White Circle 100 X 100 Opt

Axx Bible College

Testimonials and Reviews

Join Pastors and Leaders from all over the World who are Growing, Learning and Following the Call of God

Over 6,000 Reviews & Testimonials

At Axx we love sharing the testimonies of our student’s learning, spiritual growth, and following the call of God. Please find below testimonies, endorsements and reviews from our students, partners, ministry and church leaders.

Pastor's Testimonials

Pastors share what they have learned and how they have grown from all over the world

Merci pour ce grand privilège.

November 7, 2022
jhonny Rousseau
Haiti
Ministère pastorale
Témoignage

Cela fait déjà 12 ans depuis que je marche avec Le Seigneur c’est pour moi une grâce excellente. Dans mon parcours avec Le Seigneur j’ai vécu des choses extraordinaires tout d’abord sa présence par Le Saint-Esprit qui habite en moi, et par La personne du Saint-Esprit je vis pleinement la grâce de Dieu par la manifestation du fruit et des dons de L’Esprit.

Ce que cette qualification a fait pour moi

Cette qualification est pour moi une grâce de plus qui va m’aider à travailler plus efficacement dans le ministère. Ce cours est pour moi un don de Dieu.

Mon ministère

Mon ministère commence déjà à bénéficier de ce que j’ai appris dans ce cours et cela va continuer à se manifester au nom de Jésus.

Église de Dieu la conquête

Certification

November 3, 2022
Hermann Rodrigue Kouassi
Sénégal
Certification du ministère pastoral
Témoignage

J’ai rencontré le Seigneur lorsque j’étais encore jeune au collège pendant les vacances de la classe de 4e. J’ai fait la rencontré du Seigneur au travers un livre dénommé “Jésus, sur ses pas”. En effet j’étais passionné de lecture et c’est à travers cette passion que Dieu s’est révélé à moi. A l’issue de la lecture du livre, j’ai compris l’amour ineffable que le Seigneur avait pour moi et pour l’humanité. J’ai senti cet amour remplir mon cœur moi qui était en manque. J’ai décidé de faire de lui mon Seigneur et Sauveur !

Ce que cette qualification a fait pour moi

Cette qualification me permettra d’avoir la possibilité d’être plus libre dans le ministère en ayant les bases pour la formation de disciples. J’annoncerai plus exactement les Écritures.

Mon ministère

Je travaille auprès du pasteur Mignane Ndour dans l’enseignement des Écritures et à la formation des disciples à travers le Département de suivi des nouvelles personnes.

Assemblée de Dieu "Temple Des Nations"

Mon histoire et témoignage

November 3, 2022
POATY LOEMBA Fabrice (PLF)
République Du Congo
Mes yeux sont ouvert pour aller en eau profonde
Témoignage

Shalom chers tous,

Je me nomme M. POATY LOEMBA Fabrice, né le 21 Juin 1983 à Pointe Noire, en République du Congo.

Je suis marié à BOUYOU TCHITOULA Ulrich qui est devenue Mme. POATY depuis le 27 Août 2016. Nous avons deux jeunes Filles : Mlle. POATY-FABRICE Saphir Zoé et Mlle. POATY-FABRICE Lazuli Lihèle (qui signifie intelligence en ethnie vili).

Je suis fils de M. POATY Jules et de Mme. TCHIFOUTY Delphine, mes deux parents sont de nationalité congolaise.

Mon père étant polygame a fait des enfants avec plusieurs femmes, ainsi le nombre approximatif des enfants POATY serait de 25. Selon le classement je serais en 22ème position de tous les enfants de mon père et en quatrième et dernière position des enfants de ma mère.

En effet, ma mère n’a eu que 4 enfants avec mon père qui fut l’unique homme avec qui elle a fait des enfants, et moi je suis donc le benjamin de ma mère.

D’après les contes de ma mère, à quelques jours de ma naissance, elle fut chassée du foyer par mon père, puis elle se rendit chez son grand frère au près de qui nous sommes restés avec mes deux grands frères et notre grande sœur.

N’étant plus à capable d’assumer les charges de son foyer et celles de sa petite sœur et ses 4 enfants, notre oncle s’est vu obligé de nous envoyer au village auprès de notre grand-mère là ou nous avons débutés nos études primaires.

Après mon admission au C.E.P.E (certificat d’études primaires élémentaires) au village de ma grand-mère, notre père a décidé de nous reprendre avec lui. Ainsi, nous avons quitté le village pour revenir en ville auprès de papa.

Cependant, notre retour auprès de notre père a été très mal apprécié par ses multiples femmes qui nous ont rendu la vie difficile. Nous avons connu une maltraitance et mauvais traitement de la part de nos belles-mères. Le collège et le lycée n’ont pas été facile pour nous, nous partions affamer à l’école. Tous l’argent que papa donnait à ses femmes s’arrêtait qu’à leur niveau et à leurs enfants. Nous nous sommes vus obligé d’entreprendre des petits commerces pour bien nous alimenter. Et même en ce qui concerne l’éducation, chacun était libre de faire ce qu’il voulait, boire de l’alcool et entretenir des petites copines dans le quartier.

Dans mes dernières années du collège je me reconvertis au christianisme et je décide de tout abandonner pour recommencer la marche avec le Christ, car chez ma mère nous étions vraiment des croyants et moi j’étais même choriste étant chez ma mère.

En décidant de repartir à l’église, Dieu m’a convaincu de changer de lieu d’habitation. Je suis donc allé auprès de ma demi-sœur qui était marié à un pasteur pour solliciter un hébergement.

Après plusieurs refus de la part de son mari, de me recevoir dans sa maison, Dieu m’a convaincu de prendre mon sac et d’aller habiter là-bas sans attendre l’accord du beau-frère. J’ai pris mon sac et je suis partie m’installer discrètement sans être repéré par le beau-frère pasteur.

Avant mon départ j’avais juste informé mon père et mes deux frères que je quittais la maison de papa pour aller chez la grande sœur. Après quelques jours passés chez mon beau-frère clandestinement, je fus repéré par le propriétaire de la maison qui me laissa vivre chez lui par honte du fait que les membres de la famille savaient que j’étais chez lui.

La encore, je pouvais manger mais comme un esclave. Toutes les taches ménagères non finalisées par la femme de ménage ou le major d’homme devrait être finalisé par moi.

Dieu m’a juste dit que tu n’es pas chez toi, donc tu dois te soumettre, et c’est ce que j’ai fais tous le temps que je suis resté chez mon beau-frère. J’avais l’interdiction formelle de monter dans ses voitures et même pour aller à l’école je devrais emprunter le transport en commun. Malgré cette interdiction, Dieu me mis à cœur de laver toutes les voitures de mon beau-frère chaque matin avant d’aller à l’école.

Chaque soir toutes ses voitures revenaient très sales et moi le matin je les lavaient. Au départ mon beau-frère croyait que c’était le gardien qui lavait les voitures avant de partir, mais un jour il sorti tôt le matin et me trouva entrain de laver les voitures, il fut choqué et ne dit mot, puis retourna dans la maison. Depuis ce jour il changea d’attitude à mon égard et décida de me prendre avec lui le matin pour me déposer à l’école. C’est donc dans mes difficultés que Dieu m’a forgé un caractère et j’ai compris que l’obéissance vaut mieux que les sacrifices. (1 Samuel 15 :22).

Malgré que je vécusse cette vie difficile et très compliquée à mon jeune âge, et plus grave encore nous prions dans la même église que mon beau-frère qui était le second pasteur, cela n’a pas affecté ma Foi et Dieu m’a donné la force de surmonter toutes ces épreuves.

Quelques années plus tard Dieu me demanda de quitter la communauté pour aller dans une autre communauté afin d’être formé sur le caractère. Car je me sentais très inferieur aux autres et je n’avais pas trop l’estime de moi-même. Mon départ était très mal digéré par les pasteurs car j’étais devenu un pilier dans la chorale mais qui avait un grand problème du caractère.

Et dans la communauté là où je suis partie, Dieu m’a sortie de ma zone de confort et en dehors du chant IL m’a appris à parler aux hommes en toute confiance et assurance jusqu’à ce qu’IL me donne la responsabilité de la cellule de prière que je dirige actuellement par sa grâce. Cette cellule est entrain de subir une transformation au travers la formation Axx et avec l’aide du Saint Esprit.

Le Groupe Axx est venu m’ouvrir les yeux sur la connaissance et je dois continuer à apprendre chaque jour. Surtout en ce qui concerne la bergerie en prenant l’exemple de « Jésus le bon Berger » de Jean 10 :11-12, je suis resté dans Ezéchiel 34, pour étudier le caractère d’un bon Berger et je pense que c’est un sujet très important pour les bergers des communautés. On a parfois du mal à avancer avec Dieu parce qu’il nous manque la connaissance comme le dit Osée 4:6.

Axx et un levier qui m’a permis d’avance en eau profonde en ce qui concerne la connaissance.

Docteur John Simons et la Team Axx, vous êtes une Grande Bénédiction, vos cours sont clairs et expliqués avec simplicité, malgré que certaines phrases des questionnaires soient mal formulés et j’avais parfois du mal à capter le sens de la question ou la pensée du formateur, mais le Saint Esprit m’a beaucoup aidé dans la compréhension. Demeurez Bénis.

Ce que cette qualification a fait pour moi

Mon apprentissage avec Axx a été très bénéfique, enrichissant et très instructif.

Depuis le 29 Novembre 2021, date de ma découverte et de mon inscription sur le site du Groupe Axx, jusqu’à ce jour ma vie chrétienne a beaucoup changée. J’ai comme l’impression d’avoir refait ma vie chrétienne.

Je reconnais avoir manqué d’efficacité dans le passé et je me sentais trop limité dans ma croissance spirituelle. Et j’étais très souvent maladroit et hors contexte et j’avais des problèmes avec les références croisées.

Actuellement je me sens beaucoup plus équilibré dans ma marche chrétienne et ma croissance spirituelle. Je prends mon temps de faire mes études Bibliques, pour ma croissance personnelle et aussi pour celle de ma famille et des autres.

J’ai appris les termes théologiques importants tels que : l’Exégèses, l’herméneutique Biblique, Sens, Genre, qui m’aident dans l’interprétation des écritures ; en m’appliquant à connaitre la tâche des interprètes de la Bible qui consiste à trouver la signification d’une déclaration de l’auteur et les premiers auditeurs ou lecteurs, afin de transmettre le sens au lecteurs modernes.

Plus j’avance plus je comprends l’unité qui existe entre le Saint Esprit et la parole de Dieu. Ces cours de théologie ont même changé mon langage. Un mot ou une expression que je ne comprends pas doit faire l’objet d’une étude profonde.

Ma relation avec Dieu a vraiment changé, et je comprends mieux sa Dimension trinitaire (il y’a un seul Dieu, il y’a trois personnes avec une seule volonté). Juste le fait de connaitre ses attributs m’inspire la crainte.

La théologie Biblique a vraiment aidé à dans mes relations avec les autres, j’apprends à être au service des autres et à travailler pour l’implantation des disciples de Christ et non des églises.

En effet, je pourrais m’étaler dans tout un livre pour détailler les exploits de mon apprentissage. Cependant, je retiens quelques indices de mon changement selon les détails ci-après :

• J’ai revu la motivation de ma marche chrétienne ;

• J’ai réajusté mes méthodes de lecture de la Bible, tout en évitant la méthode du pouce que j’aimais bien au paravent ;

• Je parcours les chapitres et certains livres qui me font découvrir plusieurs révélations ;

• J’ai aussi appris à me discipliner lors de l’étude Biblique ;

• J’applique mes études Bibliques à ma vie, car au paravent je méditais plus pour me préparer à un enseignement, un partage ou une prédication ;

• L’étude textuelle aussi m’a beaucoup appris, lors de mes méditations je recherche le contexte, l’ajout des références croisées ainsi que les commentaires ;

• J’ai appris à prendre des notes pendant la lecture et à retenir les mots clés ;

• J’exploite aussi mieux les notes marginales tout en sachant que c’est l’œuvre des éditeurs ;

• Dans les études des livres je suis en apprentissage des styles littéraires des livres et des écrivains, je cherche à connaitre l’époque de la rédaction des livres, les circonstances des auteurs, le sujet ainsi que les personnages des livres ;

• Je ne me permets plus de faire mes études Bibliques sans les concordances, dictionnaires Bibliques qui m’apportent plus de détails dans mes recherches.

Au-delà du certificat Pastorale, j’étais aux pieds du Dr John Symons pratiquement pendant 1 an, et j’ai obtenu un cadeau qui ne me sera jamais ôté (la connaissance). J’ai une autre façon de voir les choses par rapport aux responsabilités que Dieu m’a confié.

Dr. John Symons & Groupe Axx Merci infiniment et demeurez Bénis au Nom de Jésus.

Mon ministère

Le Ministère du Vrai Cep et les Sarments est une œuvre de Dieu qui est dans ses débuts et dont je suis berger œuvrant sous l’autorité de Jésus-Christ avec l’aide du Saint Esprit.

Je me considère comme un intendant dans le Ministère car le Bon Berger s’est Jésus-Christ, selon qu’il est écrit dans Jean 10v11. Et la vision que Dieu nous a donné est d’aider les âmes et nous même à s’attacher au Christ et non aux hommes. Ainsi chaque jour nous travaillons pour le salut des âmes.

Nous sommes implanté au quartier culotte sur la route des dallettes dans la ville de Pointe Noire. Avec l’aide de Dieu nous sommes entrain de mettre en place un petit espace pour nous abriter au soleil et aux intempéries.

A ce jour nous sommes à une vingtaine des membres actifs et recevons souvent des âmes qui nous visitent de temps en temps.

Pour l’instant nous avons mis en place une équipe dirigeante présentée comme suit:

* Berger;

* Évangéliste: pour l’organisation de l’évangélisation et suivi des âmes;

* Responsable de l’intercession;

* Responsable du sociale;

* Secrétariat pour la saisi des documents tels programmes des modérateurs, prédicateurs, jeûnes et prières, nuits de prières et activités de la montagne.

Toutefois, avec les cours de Axx sur l’implantation d’Église, beaucoup des choses entrain d’être réajusté.

Ministère du Vrai Cep et les Sarments (MVCS : Jean 15v5)

A ma vie a changé en Christ.

November 3, 2022
Évangéliste cedrick mukendi.
République démocratique du Congo
Cedrick Mukendi kabongo
Témoignage

J’ai donné ma vie au seigneur Jésus, alors que j’étais en 6 ème année des humanités biologie-chimie,

Et c’était pour moi, une période un peu difficile, entre temps je devrais présenté mon baccalauréat communément appelé dans mon pays la Rdc, le diplôme d’Etat.

C’est fût un jour où nous étions en réunion d’études avec mes amis et l’une de nous à pris l’initiative de prier et on s’est rejoint à elle puis on a commencé à chanter et loué Dieu de toute notre force.

Et une autre amie s’exclama !

Qui va nous prêché la parole ?

Et là où j’étais, j’ai entendu une voix dans mon cœur qui me disais : prends la bible et commence à parler de ma part.

J’avoue ce ne connaissais rien de ce que j’allais dire et la peur m’avait envahi, mais cette même voix m’à dit ouvre la bible, lu Psaumes 121,

Et tout à coup j’ai ouvert la bible et je me suis mis à exhorte l’ensemble de mes amis qui était là.

Et après ma prise de parole, nous nous sommes mis en à prier et subitement quelques amis et moi même y compris, nous avons commencé à parler en d’autres là et à se prophétiser.

Et après avoir obtenu mon bac, je m’étais mis un peu en distraction à cause de ma réussite et après peu de temps, le seigneur à commencer à me parler que je devrais tout abandonner et le servir, d’où je t’ai contraintes de laisser toutes mes mauvaises voies et me convertir de vrai.

Alors j’ai commencé à fréquenter un groupe de prière où certains de mes amis fréquenter et ensemble nous nous mis à l’œuvre de Dieu, servant dans l’évangélisation et la prédication.

Ce que cette qualification a fait pour moi

Cela m’a permis d’approfondir ma relation avec le seigneur Jésus Christ, qui est mon sauveur et mon Dieu.

Mon ministère

Actuellement, je suis serviteur de Dieu,

Évangéliste dans notre communauté : église évangélique du Christ pour la délivrance sion.

Église évangélique du Christ pour la délivrance sion

Témoignage

October 31, 2022
Astrelle C. marc
Haïti
Herméneutique 1 et 2 / théologie 1, 2 et 3/ les livres pentateuques/ les livres historiques/ les Évangiles synoptiques du Nouveau testament/ livres de Jean et les Actes des Apôtres/ et l'implantation de l'église
Témoignage

Je vous salue dans le précieux nom de Jesus-Christ. Je suis mariée, mère de deux enfants. chrétienne, une appelée dans le ministère. Je commence vraiment à prendre mon salut au sérieux dans une retraite spirituelle en 1999. En 2000 après une autre retraite j’ai baptisée du Saint-Esprit, et Dieu m’a donné le don de parler en langue. je suis compositrice également.

Ce que cette qualification a fait pour moi

Ce qu’elle a fait pour moi: beaucoup de choses . j’ai fait beaucoup d’expériences sans une étude particulière. un homme de Dieu m’a dit : la grâce sans la connaissance tue. c’est vrai. avec tout ce que j’ai appris la, je me sens combler pour être repartie à nouveau.

Mon ministère

parler de mon ministère : En resumé. j’ai passé environ 10 ans en tant que responsable assemblé des enfants et d’adolescents. avec l’aide de Dieu, j’ai formé une équipe. par la grâce de Dieu j’ai mis une chorale en fonction, composée de d’adolescents et des jeunes. et une chorale enfantine. Alors c’est juste un résumé.

Eglise Evangelique Smyrne de Madioro

Mon Témoignage

October 31, 2022
Nesly Bovil
Haiti
Axx
Témoignage

27 Février 2010 j’ai donné ma vie à Jésus et depuis il me fait marcher de victoire en victoire, j’ai été appelé au ministère en 2011 comme moniteur de l’école dominicale et enseigné la classe des mariés puis devenu prédicateur de l’évangile pour la gloire de Dieu.

Ce que cette qualification a fait pour moi

Elle a changé ma vie et devenir une autre personne dans le Nom de notre Seigneur Jésus

Mon ministère

Maintenant je suis l’un des dirigeants de l’Association des Couples Mariés Dite « ACOMA » de l’Eglise Chrétienne Evangélique de Pommier et je suis le dirigeant de l’église des enfants pour la même église.

De ce fait je dis un grand merci aux Staff d’Axx

Eglise Evangelique de Pommier

Témoignage

October 31, 2022
Astrelle C. marc
Haïti
Herméneutique 1 et 2 / théologie 1, 2 et 3/ les livres pentateuques/ les livres historiques/ les Évangiles synoptiques du Nouveau testament/ livres de Jean et les Actes des Apôtres/ et l'implantation de l'église
Témoignage

Je suis la soeur Astrelle Cadet Marc. mariée, mère de deux enfants. Je suis une choisie une appelée de Dieu. ma relation avec Dieu n’est pas une forme mais c’est une réalité, c’est une mode de vie. conforme à la volonté de Dieu. c’est pas facile mais son Esprit le révélateur, Dieu est mon papa d’amour.

Ce que cette qualification a fait pour moi

ce que cette qualification a fait pour moi, elle va m’aider à rehausser l’évangile du salut. j’ai appris beaucoup de choses. je vais me relancer à nouveau. Avec ce que j’ai appris je vois que c’est une obligation pour moi de prêché l’évangile du salut.

Mon ministère

Mon ministère c’est d’évangéliser. fait des disciples pour Dieu. encouragez les chretiens à bien servir Dieu. conseiller les jeunes. Je suis compositrice et maestria également. et enfin j’ai plusieurs dons. tout pour le perfectionnement de l’église de Jesus-Christ. . mon Eglise est Haïti. pour le moment je suis a Santiago.

Eglise Evangelique Smyrne de Madioro

Mon Histoire

October 25, 2022
Daniel K.
République Démocratique du Congo
Responsabilité
Témoignage

J’ai reçu Jésus-Christ en 2011, je viens d’une famille musulmane,

j’étais un musulman pratiquant et radical, depuis me grand parents. En 2009-2010, j’ai été à une rencontre de chrétiens par une amie de ma promotion à l’université, j’étais alors en première graduat dans mes études d’ingénieur. Peu après j’avais changer de région et d’université pour continuer ma filière d’ingénieur, et je me suis retrouvé en polytechnique de l’université de Kinshasa. Et là j’avais intégré rapidement le mouvement des étudiants chrétiens à l’université. Le Groupe Évangélique de l’amphithéâtre, qui était pour moi un berceau et une école de ma formation chrétienne, et j’avais choisi l’église Laborne comme Église locale.

En début d’année 2012 j’étais déjà stagiaire dans le département de l’intercession à l’église.

Dieu m’avait fait grace une année après l’avoir reçu j’avais déjà de manifestations de dons mais le 29 mai 2012, j’étais baptisé du Saint-Esprit dans l’un des activités organisées par le mouvement de jeunes à l’université. Alors en 2013 j’étais vraiment engagé à servir comme Ouvrier au GEA et là nous avions la mission de gagner l’alma mater à Christ, nous avions gagné des âmes pour Dieu car nous étions entrain habitué à l’évangélisation personnel dans les auditoires, dans la cours, aux homes des étudiants, dans le transport.

A part ça nous avions fait d’autres formations afin d’être équipé à la Mission. En debut d’année j’ai été choisi comme encadreur au GEA, jusqu’à ce jour je suis gagneur d’âme.

J’ai un coeur pour la mission surtout dans le coins reculer, le monde musulman.

Ce que cette qualification a fait pour moi

Cette qualification est venue Booster ma mission, je me vois comme quequ’un que Dieu doit utiliser pour son but, je ne suis qu’un instrument, je doit encore viser ma relation avec Dieu que le service, en tant que Encadreur, berger au milieu des étudiants nous devrions en profité afin de faire d’eux des gagneurs d’âme car un leader construit des leaders.

Cette formation m’a ouvert le yeux permet de déceler l’hérésie qui était dans la maison de Dieu

Mon ministère

Nous avons un ministère évangélique alors nous avions besoin de cette équipements.

Nous allons former des disciples de Christ.

La chambre haute

faire des disciples

October 19, 2022
Hermann Rodrigue Kouassi
Sénégal
certification pastorale
Témoignage

Le Seigneur s’est révélé à moi au travers un livre “Jésus, sur ses pas” lorsque j’étais allé pour les vacances chez mon père lorsque j’étais au lycée. Il m’a montré son amour et son affection pour moi. Au travers de la lecture de ce livre, je l’ai suivi durant son périple dans le territoire d’Israël de l’époque. J’ai, à la fin du livre, décidé de donner ma vie au Seigneur et de le recevoir comme Sauveur et Seigneur personnel. Je me suis fait baptisé le 06 janvier 1991 et depuis l’appel au ministère n’a cessé de grandir dans mon cœur. Plusieurs m’en parlaient mais je voulais que le Seigneur lui même me le dise et m’indique la forme du ministère auquel il m’a appelé. Il l’a finalement fait en me disant de suivre le modèle “faiseurs de tente”. J’ai continué à la servir comme choriste, puis dirigeant de culte ensuite comme enseignant de la Parole depuis quelques année au sein de l’église que je fréquente.

Ce que cette qualification a fait pour moi

Cette qualification a répondu à deux attentes:

1. Concilier l’approche calviniste du salut et l’approche de la responsabilité de l’homme

2. Implanter une église n’est qu’un moyen mais le but est de faire des disciples.

Mon ministère

J’ai un ministère d’enseignant de la Parole de Dieu et de pasteur (relation d’aide biblique). Mon appel consiste à former des disciples et à fournir des soins pastoraux (relation d’aide biblique).

Assemblée de Dieu " Temple des Nations "

Pastor's Qualification Reviews

Axx is passionate about our connection with people, local churches, ministries and those serving in the kingdom of God. 

Ministère pastorale

November 7, 2022

À mon avis cette certification du ministère pastorale est excellent. Après avoir suivi cette formation je me sens vraiment équipé pour continuer à travailler dans l’œuvre du Seigneur. Je vous remercie pour cette grande opportunité !

jhonny Rousseau
Avatar For Jhonny Rousseau

Très satisfait de la formation

November 7, 2022

Je rends grâce au Seigneur qui vous a inspiré cette belle initiative qui permet de remettre au centre du service du Seigneur l’étique biblique pour un bien meilleur service à la gloire du nom de Jésus-Christ notre Seigneur et sauveur. Toute fois je pense que pour la version francophone de la formation, associer des étudiants bénévoles francophones à l’amélioration des contenus ne ferait que renforcer la qualité de la formation côté fluidité dans la traduction du français de manière à l’équilibrer avec la qualité spirituelle et historique bien avancée. Puisse Dieu vous bénir abondamment !

Gervais Gérard SAKILA
Avatar For Gervais Gérard Sakila

Résumé de mon avis

November 1, 2022

Mon apprentissage avec Axx a été très bénéfique, enrichissant et très instructif.

Depuis le 29 Novembre 2021, date de ma découverte et de mon inscription sur le site du Groupe Axx, jusqu’à ce jour ma vie chrétienne a beaucoup changée. J’ai comme l’impression d’avoir refait ma vie chrétienne.

Je reconnais avoir manqué d’efficacité dans le passé et je me sentais trop limité dans ma croissance spirituelle. Et j’étais très souvent maladroit et hors contexte et j’avais des problèmes avec les références croisées.

Actuellement je me sens beaucoup plus équilibré dans ma marche chrétienne et ma croissance spirituelle. Je prends mon temps de faire mes études Bibliques, pour ma croissance personnelle et aussi pour celle de ma famille et des autres.

J’ai appris les termes théologiques importants tels que : l’Exégèses, l’herméneutique Biblique, Sens, Genre, qui m’aident dans l’interprétation des écritures ; en m’appliquant à connaitre la tâche des interprètes de la Bible qui consiste à trouver la signification d’une déclaration de l’auteur et les premiers auditeurs ou lecteurs, afin de transmettre le sens au lecteurs modernes.

Plus j’avance plus je comprends l’unité qui existe entre le Saint Esprit et la parole de Dieu. Ces cours de théologie ont même changé mon langage. Un mot ou une expression que je ne comprends pas doit faire l’objet d’une étude profonde.

Ma relation avec Dieu a vraiment changé, et je comprends mieux sa Dimension trinitaire (il y’a un seul Dieu, il y’a trois personnes avec une seule volonté). Juste le fait de connaitre ses attributs m’inspire la crainte.

La théologie Biblique a vraiment aidée à dans mes relations avec les autres, j’apprends à être au service des autres et à travailler pour l’implantation des disciples de Christ et non des églises.

En effet, je pourrais m’étaler dans tout un livre pour détailler les exploits de mon apprentissage, cependant, je retiens quelques indices de mon changement selon les détails ci-après :

• J’ai revu la motivation de ma marche chrétienne ;

• J’ai réajusté mes méthodes de lecture de la Bible, tout en évitant la méthode du pouce que j’aimais bien au paravent ;

• Je parcourt les chapitres et certains livres qui me font découvrir plusieurs révélations ;

• J’ai aussi appris à me discipliner lors de l’étude Biblique ;

• J’applique mes études Bibliques à ma vie, car au paravent je méditais plus pour me préparer à un enseignement, un partage ou une prédication ;

• L’étude textuelle aussi m’a beaucoup appris, lors de mes méditations je recherche le contexte, l’ajout des références croisées ainsi que les commentaires ;

• J’ai appris à prendre des notes pendant la lecture et à retenir les mots clés ;

• J’exploite aussi mieux les notes marginales tout en sachant que c’est l’œuvre des éditeurs ;

• Dans les études des livres je suis en apprentissage des styles littéraires des livres et des écrivains, je cherche à connaitre l’époque de la rédaction des livres, les circonstances des auteurs, le sujet ainsi que les personnages des livres ;

• Je ne me permets plus de faire mes études Bibliques sans les concordances, dictionnaires Bibliques qui m’apportent plus de détails dans mes recherches.

Au-delà du certificat Pastorale, j’étais aux pieds du Dr John Symons pratiquement pendant 1 an, et j’ai obtenu un cadeau qui ne me sera jamais ôté (la connaissance). J’ai une autre façon de voir les choses par rapport aux responsabilités que Dieu m’a confié.

Dr. John Symons & Groupe Axx Merci infiniment et demeurez Bénis au Nom de Jésus.

POATY LOEMBA Fabrice
Avatar For Poaty Loemba Fabrice

Résumé de mon avis

November 1, 2022

Mon apprentissage avec Axx a été très bénéfique, enrichissant et très instructif.

Depuis le 29 Novembre 2021, date de ma découverte et de mon inscription sur le site du Groupe Axx, jusqu’à ce jour ma vie chrétienne a beaucoup changée. J’ai comme l’impression d’avoir refait ma vie chrétienne.

Je reconnais avoir manqué d’efficacité dans le passé et je me sentais trop limité dans ma croissance spirituelle. Et j’étais très souvent maladroit et hors contexte et j’avais des problèmes avec les références croisées.

Actuellement je me sens beaucoup plus équilibré dans ma marche chrétienne et ma croissance spirituelle. Je prends mon temps de faire mes études Bibliques, pour ma croissance personnelle et aussi pour celle de ma famille et des autres.

J’ai appris les termes théologiques importants tels que : l’Exégèse, l’herméneutique Biblique, Sens, Genre, qui m’aident dans l’interprétation des écritures ; en m’appliquant à connaitre la tâche des interprètes de la Bible qui consiste à trouver la signification d’une déclaration de l’auteur et les premiers auditeurs ou lecteurs, afin de transmettre le sens au lecteurs modernes.

Plus j’avance plus je comprends l’unité qui existe entre le Saint Esprit et la parole de Dieu. Ces cours de théologie ont même changé mon langage. Un mot ou une expression que je ne comprends pas doit faire l’objet d’une étude profonde.

Ma relation avec Dieu a vraiment changé, et je comprends mieux sa Dimension trinitaire (il y’a un seul Dieu, il y’a trois personnes avec une seule volonté). Juste le fait de connaitre ses attributs m’inspire la crainte.

La théologie Biblique m’a vraiment aidée dans mes relations avec les autres, j’apprends à être au service des autres et à travailler pour l’implantation des disciples de Christ et non des églises.

En effet, je pourrais m’étaler dans tout un livre pour détailler les exploits de mon apprentissage, cependant, je retiens quelques indices de mon changement selon les détails ci-après :

• J’ai revu la motivation de ma marche chrétienne ;

• J’ai réajusté mes méthodes de lecture de la Bible, tout en évitant la méthode du pouce que j’aimais bien au paravent ;

• Je parcourt les chapitres et certains livres qui me font découvrir plusieurs révélations ;

• J’ai aussi appris à me discipliner lors de l’étude Biblique ;

• J’applique mes études Bibliques à ma vie, car au paravent je méditais plus pour me préparer à un enseignement, un partage ou une prédication ;

• L’étude textuelle aussi m’a beaucoup appris, lors de mes méditations je recherche le contexte, l’ajout des références croisées ainsi que les commentaires ;

• J’ai appris à prendre des notes pendant la lecture et à retenir les mots clés ;

• J’exploite aussi mieux les notes marginales tout en sachant que c’est l’œuvre des éditeurs ;

• Dans les études des livres je suis en apprentissage des styles littéraires des livres et des écrivains, je cherche à connaitre l’époque de la rédaction des livres, les circonstances des auteurs, le sujet ainsi que les personnages des livres ;

• Je ne me permets plus de faire mes études Bibliques sans les concordances, dictionnaires Bibliques qui m’apportent plus de détails dans mes recherches.

Au-delà du certificat Pastorale, j’étais aux pieds du Dr John Symons pratiquement pendant 1 an, et j’ai obtenu un cadeau qui ne me sera jamais ôté (la connaissance). Vous avez posez une pierre à l’édifice dans ma vie chrétienne et J’ai une autre façon de voir les choses actuellement par rapport aux responsabilités que Dieu m’a confié.

Dr. John Symons & Groupe Axx Merci infiniment et demeurez Bénis au Nom de Jésus.

Votre Frère: POATY LOEMBA Fabrice

POATY LOEMBA Fabrice
Avatar For Poaty Loemba Fabrice

Dans ce cours je comprends l'école de Dieu dans une autre dimension

October 31, 2022

A partir d’aujourd’hui avec Dr John j’ai appris tellement beaucoup de choses je suis prête à continuer ma mission pour Dieu.

Astrelle C. marc
Avatar For Astrelle C. Marc

Humilité

October 31, 2022

Inscrit en Janvier 2022 via la plateforme de formation Axx dans l’implantation d’Eglise ou j’ai passé 10 mois à suivre les vidéo et a me formé pour la gloire de Dieu.

Dans tout ça, j’ai appris à être humble et avoir un autre niveau de l’évangile de notre Seigneur Jésus Christ.

Merci à la plateforme d’Axx, au Révèrent Pasteur et prof Dr John Symons, au Dr Brendan Roach et à tous les staffs d’Axx. Merci beaucoup pour cette plateforme et pour les zèles que vous avez pour l’évangile. Que Dieu vous bénisse abondamment ainsi que votre famille.

Nesly Bovil
Avatar For Nesly Bovil

Mon témoignage

October 27, 2022

Je suis dans la joie quand on me dit allons à la maison de l’Éternel. La maison de l’Éternel Dieu à changée ma vie. Je suis devenu une nouvelle créature en Christ. Et en plus, le seigneur Jésus m’a fait grâce d’avoir part à son service. Je ne peux que dire oui Amen. Qu’il me soit fait selon ta volonté.

EDAH Edmond Choderlos
Avatar For Edah Edmond Choderlos

Les moments forts !

October 27, 2022

Au cours de cette formation, il arrive des moments vraiment merveilleux où l’Esprit du seigneur me donne la grâce de récevoir d’autres révélations plus profonde de sa sainte parole. Basé sur la sain doctrine de Jésus-Christ et le grand don du Dr John, j’étais aux anges. Plus rien d’autres que de dire sincèrement merci à l’Éternel Dieu et à ses saints serviteurs établir sur nous.

EDAH Edmond Choderlos
Avatar For Edah Edmond Choderlos

Mon histoire

October 25, 2022

Depuis que je suis ces formations AXX, j’ai grandi spirituellement et ma manière de comprendre les écritures, de lprecher a beaucoup changée. Moi qui mi limitait au texte, aujourd’hui, je cherche les contextes historiques, littéraires, pourquoi l’auteur a t’il dit ceci, dans quelles circonstances avant de ramener l’histoire au contexte dans lequel je vis. J’ai grandi de beaucoup et je suis outillé, et lorsque je monte pour une prédication, c’est avec assurance, confiance parce que la lettre est déjà là, et je laisse le Saint ‘Esprit accomplir le reste. Je dis Gloire à Dieu qui a permis cette formation. J’ai pour objectif, de former aussi les autres.

Nadège MIDIONGA
Avatar For Nadège Midionga

VISION GLOBALE DE L'EGLISE

October 25, 2022

J’ai été très heureuse de faire ces cours. Surtout au sujet de l’église. Cela me fait comprendre que notre état impacte beaucoup le monde extérieur. Le monde doit voir en nous Christ. La sainteté, le langage, la douceur et la tempérance.

Nadège MIDIONGA
Avatar For Nadège Midionga

Le Saint-Esprit m'a instruit.

October 25, 2022

J’ai grandi dans une famille chrétienne, depuis mon enfance j’avais l’amour des écritures et je voulais les comprendre.

Je faisais partie des églises vie et lumière qui rassemble les gens du voyage.

J’étais en désaccord sur leur mode de vies en fonction de leur prêche, il prêchait l’amour et en dehors ne le mettait pas en pratique.

Pour moi il était matérialiste et hypocrite, si on voyait un homme avec une bible sous le bras c’était à cout sur un pasteur.

Un jour j’en croisais un avec une bible sous le bras et je lui posais la question sur un verset qui était surligné.

Il me répondit qu’il ne savait pas lire, dans les gens du voyage, la mission tzigane à l’époque c’était courant que des pasteurs ne sache pas lire.

J’avais 17 ans et j’avais pris la décision de ne pas me baptisé, je me confortais dans ce que moi je voulais réellement.

Puis j’ai fait ma vie dans le monde sans oublier Dieu, mais en faisant ce qui me plaisait.

La vie m’a brisé et j’ai crié à Dieu de me sortir cette vie, je suis retourné dans une église ADD et j’ai rencontré le pasteur.

Au bout de quelques mois je me suis fait baptiser, quand j’ai pris pour la première fois la sainte-cène je me suis mis en pleure.

J’avais pris conscience et je ressentais le Saint-Esprit en moi, j’avait honte de moi de ce que j’étais, pour la première fois de ma vie j’ai demandé pardon pour mes péchés avec un cœur sincères.

Dans mon cœur il y’avait toujours ce différend avec mes frères tziganes.

Un beau jour il y’avait une mission tzigane pas très loin de chez moi et un proche me demanda de l’accompagner.

J’avait préparer un petit message de demande de pardon, dans mon cœur je m’étais dit si on m’appel pour témoigner, je le donnerais, si non c’est que ce n’était pas la volonté de Dieu.

Et la le pasteur me demanda d’apporter un témoignage, je lui dit que je veux bien mais avant de lire ce que j’avait écrit car je ne voudrais pas troubler l’assemblé.

A ma grande surprise c’était le pasteur qui ne savait toujours pas lire qui prêchait ce soir-là, c’était 17 ans plus tard.

Plusieurs personnes après moi ont témoigné sur ce que Dieu pourvoyait à leur besoin et le fils du pasteur racontais dans son témoignage que Dieu avait pourvu en mettant des chants de pommes devant lui et qu’il en avait rempli des sacs.

Ce jeune homme ne se rendait pas compte qu’en fait il avait volé, alors j’ai demandé pardon à mon Dieu.

Car ce jour-là j’ai compris que ces personnes avaient besoin de pasteur qui ne savent pas ou à peine lire pour leur enseigner l’amour que Dieu a pour eux.

La plupart des personnes qui était présente ne savait pas non plus lire, mais j’ai compris que la grâce était aussi pour eux.

Depuis ce jour-là j’ai compris que je ne devais pas juger l’œuvre du Seigneur qui choisit ses serviteurs non par leur connaissance mais en regardant à leur cœur.

J’ai compris que ce qui convainc ce n’est pas notre connaissance mais premièrement l’amour pour notre Dieu et secondement pour notre prochain.

J’ai fait ensuite 2 ans d’étude avec l’ITB très théologique, trop pour moi, même si j’ai beaucoup m’appris, il me manquait ce que vous m’avez enseigné dans les dernières cours sur le rôle d’un pasteur berger.

Sur le fait de faire des disciples qui à leur tour en ferons, aimé son prochain comme soit même.

Pasteur, frère John tu m’as apporté la partie manquante et la plus importante.

Que la parole ne soit pas qu’un livre d’étude, mais qu’elle est vivante et qu’une connaissance parfaite des saintes écritures ne sert à rien si nous l’enterrent au plus profond de nous.

Matthieu 28-18Jésus, s’étant approché, leur parla ainsi: Tout pouvoir m’a été donné dans le ciel et sur la terre. 19Allez, faites de toutes les nations des disciples, les baptisant au nom du Père, du Fils et du Saint-Esprit, 20et enseignez-leur à observer tout ce que je vous ai prescrit. Et voici, je suis avec vous tous les jours, jusqu’à la fin du monde.

Violeau
Avatar For Violeau

Très bon

October 25, 2022

Daniel Juba né et grandi dans une famille musulmane, j’étais moi même un musulman pratiquant jusque le jour j’ai été invité par une sœur de ma promotion à l’université dans son église et j’étais comme attirer au programme de l’église en question, alors une année après c’etait en 2010, J’ai commencé à servir Dieu déjà en 2011-2012 dans le Groupe Évangélique de l’amphithéâtre (GEA) et ouvrier aussi à l’église Laborne. Après avoir reçu Jésus Christ dans ma vie. Ainsi 5 ans après cela veut en 2015, je me retrouve encadreur au milieu des jeunes au GEA et par la grâce on a ramené plusieurs à Jésus, car nous evangelisions dans le milieu universitaire.

Aujourd’hui je continue à etre formateur et encadreur au milieu des jeunes surtout dans le milieu universitaire et membre de l’église Laborne.

Ce cours est un atout majeur pour tout serviteur de Dieu, car j’avais fait plusieurs formations auparavant mais celui ci est tellement synthétique et vous permez d’avoir un bagage spirituel et permet d’être focaliser sur la mission que Jésus-Christ vous a confié.

J’encourage les serviteurs de Dieu à suivre ce cours et cela à votre propre rythme. Afin qu’au delà de l’appel que vous soyez équipé pour la mission.

Moi je suis fortement béni de cette formation car je l’ai suivi en entièreté après plusieurs mois de formation me voilà au terme de cette formation. Que Dieu bénisse le groupe axx et leurs proximité a formé le missionnaire

Daniel Kitangala Juba Amsini
Avatar For Daniel Kitangala Juba Amsini

Student Course Reviews

Axx is passionate about our connection with people, local churches, ministries and those serving in the kingdom of God. 

Les livres postexiliques

November 8, 2022

Merci beaucoup Axx, merci Dr John.

Ce cours m’a appris à connaître et comprendre les livres de l’ancien testament de la période postexilique

Gislain Nsimba Kiangebeni
Avatar For Gislain Nsimba Kiangebeni

Avis sur le cours d'herméneutique bibliques

November 8, 2022

Depuis que j’ai commencé à suivre ce cours ça m beaucoup bénis , grâce ce cours j’ ai appris maintenant bien faire une étude biblique. J’ ai appris dans chaque livre ou chapitre de la Bible il l faut chercher à savoir quelque point suivant :

– l’auteur du livre

– le contexte

– le message

-l’ application dans notre vie .

Merci beaucoup la communauté axx pour ce merveilleux cours.

Robert mafouta
Avatar For Robert Mafouta

La Bible

November 8, 2022

Je suis vraiment béni par cette enseignement comment Lire la Bible ,qui me pousse a un autre niveau dans ma medititation.

Merci infiniment!

Jeanroneld
Avatar For Jeanroneld

interprétez les paraboles

November 8, 2022

Ce cours m’a permis de prendre en compte les figures de styles utilisées dans les Ecritures dans l’interprétation de celles-ci. De plus, j’ai appris une méthodologie pour interpréter les paraboles de notre Seigneur Jésus Christ !

Hermann Rodrigue Kouassi
Avatar For Hermann Rodrigue Kouassi

Connaissance sûr

November 8, 2022

Par cette formation je viens de prendre connaissance des personnes qui ont travaillés ou qui ont beaucoup influencé l’interprétation de la bible.

KEFA ZIHALIRWA BANYWESIZE
Avatar For Kefa Zihalirwa Banywesize

Non informations sur la théologie

November 8, 2022

J’avais toujours des problèmes avec des pasteurs qui disaient que la théologie est de satan.

J’ai la défendais sans beaucoup d’arguments mais grâce a cette enseignements jais tout trouvé.

Aussi je suis tellement béni de voir comment vous enseignez sur les comportements d’un interprète de la bible.

Le nom de Jésus est négligé dans ma communauté à cause des serviteurs dont leurs caractéristiques ne correspondent pas à la parole qu’il utilisent.

Ma prière à Dieu est que plusieurs serviteurs suivent Axx.

KEFA ZIHALIRWA BANYWESIZE
Avatar For Kefa Zihalirwa Banywesize

L'ermeneutique

November 8, 2022

La bible est la parole de Dieu je continuerais de le lire. en respectant de principe appris dans me classe .

Kisimba aruna joseph
Avatar For Kisimba Aruna Joseph

J'aime beaucoup la parole de Dieu

November 8, 2022

J’aime beaucoup la parole de Dieu et je vous remercie pour votre détermination de nous apporter c’est connaissance

Kisimba aruna
Avatar For Kisimba Aruna

J'aime la parôle de Dieu

November 8, 2022

J’aime la parôle de Dieu et je le remercie de m’avoir envoyé dans votre site gratuit d’enseignement biblique pour nos pauvres pays , merci pour les études et j’ai l’honneur au directeur et à nôtre professeur de nous avoir appris ainsi , mon souhait et ma demande a la direction et de me livre mon certificat si nécessaire et si Ilya certains recommandations veillé m’en guide pour l’amour de Dieu.

Kisimba aruna joseph
Avatar For Kisimba Aruna Joseph

Mon témoignage

November 8, 2022

Je trouve beaucoup de choses importantes dans ce livre

Printemps
Avatar For Printemps

Ministère pastorale

November 7, 2022

À mon avis cette certification du ministère pastorale est excellent. Après avoir suivi cette formation je me sens vraiment équipé pour continuer à travailler dans l’œuvre du Seigneur. Je vous remercie pour cette grande opportunité !

jhonny Rousseau
Avatar For Jhonny Rousseau

Remerciements

November 7, 2022

Le cours de la théologie sur la création m’a beaucoup béni et me montre de quel point Dieu est si bon comme lui-même a dit qu’a t’il créé le monde

Henock Makulu
Avatar For Henock Makulu

Search All Reviews and Testimonials